お知らせ

鯖のカレーマヨ焼き

更新日:2020年09月25日

 

*鯖のカレーマヨ焼き*

子どもにも大人にも人気のある魚メニューです☆

 

【分量 (4人分)】

・生鯖切り身4切   ・塩、こしょう適量(塩サバのときはこしょうのみ)

・マヨネーズ60g   ・カレー粉2g   ・おろしにんにく(チューブのもので可)10g

・塩0.5g(塩サバのときはなくても可)    ・乾燥パセリ少々

 

【作り方】

①生鯖の切り身に塩、こしょうをして焼く。

②途中で「マヨネーズ・カレー粉・おろしにんにく・塩を合わせたもの」を①に乗せ、こんがり焼き上げる。

③最後に乾燥パセリをふりかけてできあがり。

  • 登園許可証
  • 療養解除届
  • 入園のご案内
  • 未就園児向け情報
  • 預かり保育について
学校法人 聖母学園 認定こども園
上越カトリック天使幼稚園

〒943-0834 上越市西城町2丁目4番4号
TEL:025-523-5071 FAX:025-523-5070

Top