お知らせ

鮭の生姜焼き

更新日:2023年11月16日

*鮭の生姜焼き*

塩焼きに飽きたら。。?ごはんによく合う、子どもたちも食べやすい味です☆

 

【分量 (4人分)】

・生鮭切り身(他の魚でもOK)4切

・濃口しょうゆ 大さじ2    ・酒 大さじ2     ・生姜(おろしたもの・チューブでも可) 小さじ2

・砂糖 大さじ2     ・みりん 大さじ1

 

【作り方】

①調味料をすべて合わせる。

②①に鮭の切り身を浸ける。

③フライパンで焼く場合、少し焼いたあと、①を魚の表面に塗って、焼き色がつくまでさらに焼いてできあがり。

③オーブンの場合、180℃に熱したオーブンで5-6分焼き、残った①を表面に塗って1-2分焼いてできあがり。

 

  • 登園許可証
  • 療養解除届
  • 入園のご案内
  • 未就園児向け情報
  • 預かり保育について
学校法人 聖母学園 認定こども園
上越カトリック天使幼稚園

〒943-0834 上越市西城町2丁目4番4号
TEL:025-523-5071 FAX:025-523-5070

Top