お知らせ
青菜ともやしのおかか和え
更新日:2021年10月07日
*青菜ともやしのおかか和え*
野菜をしっかり噛んで食べよう♪のカミカミメニューです。入園当初は野菜が苦手で食べられなかった子どもたちも、出汁とかつお節の旨味で秋ごろにはモリモリ食べてくれるメニューです☆
【分量 (4人分)】
・油揚げ1枚 ・青菜(小松菜・ほうれん草など)1束
・人参50g ・もやし1袋
・かつおだし汁30-50cc ・薄口しょうゆ20cc ・かつお節適量
【作り方】
①かつおだし汁をとっておく。パックでも顆粒出汁でもOK。
②油揚げは油抜きをして短冊切り、青菜も塩ゆでしてざく切り、人参は千切りして茹で、えのきも1/3に切って茹でておく。しっかり絞って水気を切っておく。
③①に薄口しょうゆを加え②を和える。味見をして、最後にかつお節を和える。
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
Archive
学校法人 聖母学園 認定こども園
上越カトリック天使幼稚園
〒943-0834 上越市西城町2丁目4番4号
TEL:025-523-5071 FAX:025-523-5070