お知らせ

給食レシピ『ブロッコリーとツナのサラダ』

更新日:2024年03月22日

 

*ブロッコリーとツナのサラダ*

子どもたちに嫌われがちなブロッコリーをツナとコーンで食べやすく☆

2パターンの味つけがあるので、その日の主菜により味つけを変えてみてください。

 

【分量 (4人分)】

・ブロッコリー 150g (小房にしたもの)

・キャベツ 200g   ・ホールコーン缶 50g   ・ツナ缶 30g

A  薄口しょうゆ 10cc  又は   B マヨネーズ 30g+しょうゆ 少々

 

【作り方】

①ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分も皮を厚く剥きコロコロに切る。塩茹でしておく。

②キャベツは色紙切りに切り、サッと茹でておく。

③ツナ缶とコーン、そして①②を合わせ、AまたはBの味つけで仕上げてください。

  • 登園許可証
  • 療養解除届
  • 入園のご案内
  • 未就園児向け情報
  • 預かり保育について
学校法人 聖母学園 認定こども園
上越カトリック天使幼稚園

〒943-0834 上越市西城町2丁目4番4号
TEL:025-523-5071 FAX:025-523-5070

Top