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かにかまときゅうりの酢の物

更新日:2020年09月25日

*かにかまときゅうりの酢の物*

”酢”はとても身体に良い調味料です。酸っぱい味が苦手なお子さんも多いと思いますが、経験を重ねるとだんだん食べられるようになりますよ♪

 

【分量 (4人分)】

・かに風味かまぼこ20g(お好みで増やしてください)    ・きゅうり100g

・乾燥わかめ2g     ・キャベツ150g

・酢20cc    ・砂糖5g    ・白ごま10g    (・すりごま 適量)

 

【作り方】

①きゅうりは輪切りにし、軽く塩もみしておく。 かに風味かまぼこはほぐしておく。

②キャベツは色紙切りにし、サッと茹でる。 乾燥わかめは戻して切っておく。

③ボウルに酢と砂糖を合わせる。①②を加え和える。お好みで味を調整してください。

④最後に白ごまを加えてできあがり。(お好みですりごまも加えれば、さらに風味が良くなります。)

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