個人情報保護方針

上越カトリック天使幼稚園(以下、当園)は、保護者の皆様又は当サイトのご利用者様(以下、ご利用者様)からお預かりしている個人情報の重要性を認識し、その保護は最優先されるべき責任であると考えております。
当園では、以下のように個人情報保護方針を定め、これに従って業務を遂行することに努めてまいります。

  • 当園は、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守します。
  • 当園は、個人情報保護に関する管理体制を確立し、職員に遵守徹底させることに努めます。
  • 当園は、個人情報をご利用者様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、ご利用者様からご提供いただいた情報に関し同意がある場合又は正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供いたしません。
  • 当園は、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、個人情報の流出・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の予防に努めます。
  • 当園は、ご利用者様からの個人情報に関するお問い合わせや開示等のご請求に、誠実かつ迅速に対応いたします。

上越カトリック天使幼稚園 園長 岩崎 守

個人情報の利用目的

当園は、以下のような目的で個人情報を収集し、利用するものとします。

  • メールフォーム・メール・電話・FAX等の通信手段でのお問い合わせ、またその内容に対する返信等
  • 当ホームページに掲載するコンテンツへの寄稿・投稿等
  • 緊急時・災害時の各連絡、情報収集、状況確認等

個人情報の管理

上記の個人情報保護方針を従業員に徹底させ、その重要性を認識させた上で、適切に個人情報保護に関して行動できるように環境を整備いたします。

個人情報の提供

以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。

  • ご利用者様の同意が得られている場合
  • 法令等により、公的機関より提出を要求された場合
  • 当園業務委託先へ業務を委託する場合(「個人情報の預託」に従う)

個人情報の預託

業務運営上、ご利用者様により良いサービスをご提供するために、業務の一部を外部に委託することがあり、その業務委託先に対して、ご利用者様の同意を得た上で個人情報を預託することがございます。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密 保持など、ご利用者様の個人情報の漏えい防止等に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させることとします。

個人情報の開示・更新

当園は、ご利用者様からお預かりしている個人情報につきまして、ご利用者様ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲でそれらを実行いたします。ただし、他のご利用者様の生命・身体・財産及びその他の利益を害するおそれのある場合、また当園の運営に著しく支障をきたすと判断した場合はこの限りではございません。
また、法令等に定めのある場合につきまして、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

上越カトリック天使幼稚園
〒943-0834 上越市西城町2丁目4番4号
TEL:025-523-5071 FAX:025-523-5070

  • 登園許可証
  • 入園のご案内
  • 未就園児向け情報
  • 預かり保育について
学校法人 聖母学園
上越カトリック天使幼稚園

〒943-0834 上越市西城町2丁目4番4号
TEL:025-523-5071 FAX:025-523-5070

Top