祖父母参観(二日目)

更新日:2019年09月14日

13日(金)、祖父母参観二日目(さくら、すずらん、すみれ)が行われました。一日目同様、たくさんの祖父母の方々にお出でいただきました。朝のお祈り、歌に続き、大好きなおじいちゃん、おばあちゃんへの首飾りのプレゼント、その後は紙コップけん玉の模様付け・・。首飾りをお孫さんに掛けてもらった祖父母の方々は、お返しにぎゅっとハグしてくださり、子どもたちも大喜び。けん玉の「チャレンジタイム」では、みんなの前で「我こそは」と進み出てくださった祖父母の方々と子どもたちが順番に挑戦し、大きな拍手がお部屋いっぱいに響き渡りました。一日目同様、ご家族の愛情をたくさん受けて育っている子どもたちは幸せだなあ、とつくづく感じました。中には、福岡からお出でくださった祖父母の方々もおられ・・。お出でくださった全ての方々に感謝申し上げます。