更新日:2019年06月25日

今日は2階クラスのクッキングの日でした♪

さくらぐみ・すずらんぐみ・すみれぐみの子どもたちがクッキングに取りくみました。

異年齢の子どもたちがみんなで楽しめるよう、工程と材料はシンプルなものにしました。

プレーン生地とココア生地を作り、トッピングも用意して、子どもたちが思い思いに好きな形を作りました。

プレーンとココアの生地を交互に重ねトッピングをし、ケーキだよ!と見せてくれる子。

車や動物などを立体的に作る子・・

その後給食室で焼き上げ、給食のデザートに食べるため、お部屋に運びました。

と声をかけると『やった~!!(^o^)』の声!

事務室と給食室の先生たちもお裾分けを頂きました。ありがとう(*^^*)